ricette LIGHT


Una frittata al forno light e leggera con tante zucchine, soffice ricotta e una copertura croccante di mandorle!
 Frittata al forno con zucchine e ricotta con mandorle croccanti!

 Tradizionalmente è cosi in padella ma vuoi mettere light?
 
Difficoltà: Facilissima
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 5 uova
- 4 zucchine
- 150 gr di ricotta fresca
- 60 gr di formaggio grattugiato
- tre cucchiai di latte
- 80 gr di mandorle a lamelle
- 1 scalogno

La frittata al forno è la ricetta perfetta da preparare in pochi minuti: semplice, veloce e impossibile da sbagliare! Tante zucchine fresche che affondano in soffice ricotta: una granella croccante di mandorle renderà la vostra frittata ancora più golosa!
Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e una manciata di pepe. Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con un mandolino.
Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio in una ampia pentola antiaderente: appena sarà dorata versatevi le zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti.
Quando le zucchine saranno dorate, toglietele dal fuoco. Mescolate la ricotta in una ciotolina facendola diventare una morbida crema e aggiungete la ricotta alle uova: versatevi anche le zucchine e le mandorle e mescolate.
Verste il composto in una pirofila e mettete in forno a 180 gradi per trenta minuti.



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